2022年1-7月中国手机国内外品牌出货量及上市情况分析(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2022-09-20 09:06
分享:

中商情报网讯:手机,全称为移动电话或无线电话,通常称为手机,原本只是一种通讯工具,早期又有“大哥大”的俗称,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来。

出货量

根据数据显示,在经历了2017年之前的高速发展后,中国智能手机出货量一直呈现下降趋势,市场已经接近饱和,消费者对于智能手机的需求逐渐减弱,随后智能手机出货量连续三年下滑。2022年7月,国内市场手机出货量1990.8万部,同比下降30.6%,2022年1-7月,国内市场手机总体出货量累计1.56亿部,同比下降23.0%。

数据来源:信通院、中商产业研究院整理

国内外手机市场现状

2022年1-7月,国产品牌手机出货量累计1.33亿部,同比下降 26.4%,占同期手机出货量的 85.5%。

数据来源:信通院、中商产业研究院整理

2022年1-7月,上市新机型累计 210 款,同比下降 3.7%,占同期手机上市新机型数量的 94.2%。

数据来源:信通院、中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国手机行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告
?